アニゲマ日記

「Fate/Grand Order」期間限定イベント「ぐだぐだ本能寺」攻略 その③

      2015/12/08

「Fate/Grand Order」期間限定イベント「ぐだぐだ本能寺」も残り期間7日と折り返しをむかえました!

皆さんの進行状況はいかがでしょうか。

当初「織田信長」の宝具をLv5にする為に必要な100万ポイントはかなりキツイ設定だなと思っていましたがこの折り返しをむかえて管理人はそんなに無理な設定じゃないな~、むしろポイントよりショップ交換の素材用アイテムを集めるのが大変に変わりました!

特に「平蜘蛛」の必要数がスゴイです・・・
気づくの遅いのが悪いんですけどね;

現在の状況は

 クー・フーリン Lv60  ぐだお
 牛若丸 Lv40  ぐだお
 フレンド(沖田)  ぐだおorぐだぐだ看板娘
 織田信長 Lv55  ぐだお
 メデューサ Lv31  ぐだぐだ看板娘
 武蔵坊弁慶 Lv6  ぐだお

獲得ポイント:842460

上記パーティでエネミーがランサークラスの「地獄編~大叫喚地獄~」を回しています。
このクエストは高レベルセイバーが一人いればクリアできるので周回しています。

管理人はフレンドの「沖田総司」LV80以上をお借りして回しています。
それでポイント9000以上は平蜘蛛は20以上は取れるので現状では一番効率がいいです。

ただ、人によっては所持サーヴァントや礼装によって変わってくると思うのであくまで管理人の場合はということです。

これから開放される地獄編のクエストによってもっと効率がよくなれば150万ポイントも達成しつつ素材アイテムも獲得できると思います!

残り半分、皆さん頑張りましょー♪

 - Fate/Grand Order, ゲーム